UKJ Autohaus Bogoly Bruck – Möllersdorf 59 : 72

(13:16, 11:14, 20:12, 15:30)

Im letzten Spiel des Jahres 2011 war der in dieser Saison bislang ungeschlagene Tabellenführer aus Traiskirchen zu Gast im Fuxbau.

Die Spieler der UKJ Autohaus Bogoly Bruck wollten den Siegeslauf nach zuletzt zwei vollen Erfolgen weiter fortsetzen.

Bessere Start für die Gäste, die nach 5 Minuten mit 7:0 führten. Aber die Foxes konnten bis zum Ende des 1. Viertels ausgleichen. Mit einem Dreier gingen die Gäste mit +3 in die erste Pause.

Viertel zwei dann weiter ausgeglichen. Die Heimischen versuchten mit einer Zonendefensive die Bundesligaerprobten Schlüsselspieler Uchatzi und Knoll aus dem Spiel zu nehmen, was in der ersten Hälfte ganz gut gelang.

Zur Halbzeit lagen die Brucker mit 6 Punkte zurück, was bekanntlich im Basketball noch gar nichts zu sagen hat.

Nach der Pause hatten die Heimischen Foxes die beste Phase, konnten angeführt vor Stinauer Johannes immer wieder einfache Punkte erzielen und kurz vor dem Viertelende sogar mit 4 Punkten in Führung gehen. Doch in den letzten eineinhalb Minuten zeigte nochmals Knoll warum er so wichtig für sein Team ist. Mit zwei verwandelten Dreipunktern konnterten die Gäste und das Spiel war wieder ausgeglichen.

Im letzten Abschnitt versuchten die Gäste vorzeitig eine Entscheidung zu erzwingen. Dies gelang auch, vor allem weil die körperlich stärkeren Gegner immer wieder über Inside zu einfachen Punkten kamen. Die Brucker hatten diesen nichts mehr entgegenzusetzen. Mit einem 21:04 Lauf wurde das Spiel in 5 Minuten entschieden. Die Heimischen konnten diesen Lauf einfach nicht stoppen und waren körperlich am Limit angekommen.

FAZIT: leider sind die Foxes heuer aufgrund des sehr kleinen Kaders, der mit Nachwuchsspielern ergänzt ist und einer oft geringen Trainingsbeteiligung gegen so eine routinerte und gut eingestellte Mannschaft einfach ohne Chance. Die Foxes kämpften zwar bis zum Schluss, aber am Ende musste man die Überlegenheit der Gäste einfach annerkennen. Nicht umsonst sind die Traiskirchner noch ohne Niederlage in der heurigen Meisterschaft.

Spiler: Stinauer Johannes 20, Heissenberger 16, Stinauer Thomas 8, Hampl 5, Schuster 4, Spies 4, Koch 2, Wagner, Baumgartner